Kombucha. L’antico tonico orientale: storia, scienza e ricette

22.50 CHF

Solo 1 pezzi disponibili

COD: 9788885546615 Categorie: ,

Descrizione

Codice: 9788885546615
Titolo: Kombucha. L’antico tonico orientale: storia, scienza e ricette
Autore: Zamboni Stefano
Editore: Quinto Quarto
Anno: 2024
Argomento: cucina/alimentazione
Categoria: LIBRO
Sotto-categoria: Tempo libero

Informazioni aggiuntive

Informazione

Un tè frizzante? Un antico tonico orientale? Una bevanda fermentata? La kombucha è tutto questo e molto altro ancora. Come ogni cibo fermentato, è unica: vera e propria espressione vivente del luogo e del momento in cui viene prodotta. La sua storia è millenaria, pare infatti sia stata creata per la prima volta nel 221 a.C. in Cina durante la dinastia Qin. Da allora è scomparsa e riapparsa in varie epoche e località, grazie alla cura di tenaci e appassionati homebrewer che non solo credevano e credono tuttora nei suoi effetti benefici ma la considerano una metafora di un modo di stare al mondo: cosa c’è di meglio di una comunità microbica in cui ogni elemento è fondamentale per il benessere di tutti?